¡Preparemos Onigiris!

El día de hoy mi hermana menor y yo nos quedamos solas en casa por lo que se nos ocurrió hacer de comer unos deliciosos onigiris お握り, estos son bolas de arroz que de relleno pueden llevar varios ingredientes dependiendo del gusto de cada persona ¿Quieres aprender a hacerlos? ¡Yo te enseño! es bastante fácil.


 Ingredientes 

2 tazas de arroz
Nori (alga)
Relleno

El arroz puede ser cualquiera no tiene que ser precisamente arroz japonés, pero debes de seguir bien las instrucciones de preparación para que puedas utilizarlo de lo contrario no vas a poder hacerlos. El alga yo la compré en Liverpool  en el área donde venden vinos, pastas, comida etc. y el relleno puede ser el que tú quieras, atún, surimi, jamón etc. nosotras elegimos queso panela. 


Lo primero que vas a hacer es vaciar el arroz en donde lo vayas a cocer, posteriormente le vaciarás un poco de agua y empezarás a revolver, verás que el agua se tornará blanca (es el almidón) entonces tirarás esa agua procurando que no se tire el arroz.


Volverás a vaciar agua y repetirás el proceso ( revolver, vaciar agua "sucia" y volver a verter agua) hasta que el agua del arroz se vea más clara.


Al terminar esto tapa el arroz (con agua) y déjalo reposar por 30 minutos, esto facilitará la cocción. 


Pasados los 30 min. lo pondrás en la estufa a fuego alto, no lo pierdas de vista porque comenzará a hervir bastante rápido cuando esto suceda verás que se elevaron muchas burbujas llegarán hasta la tapa entonces empezarás a cocinar a fuego lento  hasta que las burbujas bajen y ya pueda ser visible el arroz (esto por aprox. 10 minutos).


Cuando apagues el fuego inmediatamente y sin haber movido la tapa ponle un trapo encima para que "agarre" mejor la humedad, ¡recuerda que no debes de haber destapado el arroz en todo el proceso! déjalo así de unos 5 a 10 min. después podrás destaparlo. Debió haberte quedado pegajoso pero no debe haberse pegado al sartén. 


Pasa el arroz a otro recipiente y ¡empieza a darle forma a tus onigiris! para poner el relleno tienes que poner un poco de arroz en tu mano, encima un poco de relleno y luego pones más arroz lo debes presionar bien para que se pegue y se cubra el relleno posteriormente le puedes dar la forma de triángulo.

 TIP: Usa papel plástico para hacer cada onigiri, te facilitará hacerle la forma y no se te pegará el arroz en las manos.


Así es como debe quedar, solo es cuestión de agregarle el alga y ¡Listo!


Además pueden ponerles caritas también, lo único tedioso es el proceso de preparar el arroz ya de ahí es muy divertido hacerlos, mi pequeña hermana se divirtió mucho preparándolos, les recomiendo que se los coman con otra cosa, condimentos, aderezos u otra comida porque el arroz solo con una porción pequeña de relleno llega a fastidiar, en fin espero que les haya gustado y se animen a hacer sus propios onigiris que están muy guay! si tienen dudas sobre la preparación no duden en preguntarlo. 

¡Gracias por leer! (: